Comment Faire des Herbes Salées (Comment Conserver les Fines Herbes à l'aide du Sel)


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à 
découvrir comment conserver les fines herbes et 
les légumes à l'aide du sel.

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Comment faire des herbes salées

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 à 5 jours

Ingrédients (donne un pot de 500 g ou 2 tasses) :
½ tasse (125 ml) basilic frais haché
3 cuillères à soupe (45 ml) persil frais haché
½ cuillère à thé (3 ml) thym frais haché finement
½ cuillère à thé (3 ml) romarin frais haché finement
½ tasse (125 ml) carotte, pelée, haché finement
½ tasse (125 ml) poireau (partie verte et blanche), pelé, haché finement
¼ tasse (60 ml) céleri (avec les feuilles), haché finement
2 oignons verts émincés finement
1/3 tasse (85 ml) gros sel de mer + extra pour recouvrir.

Méthode :
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et répartir dans 1 bocal de 500 g. Recouvrir d’une couche de gros sel et presser légèrement. Réfrigérer.

2. Laisser reposer de 4 à 5 jours avant d'en faire usage, garder au réfrigérateur. Pour une utilisation plus rapide, laisser les herbes salées reposer quelques heures à température ambiante avant de fermer le bocal et réfrigérer (de cette façon le processus de la saumure sera accéléré).

Utilisation :
Vous pouvez utiliser les herbes salées telles quelles ou bien vous pouvez les rincer à l’eau froide pour les dessaler légèrement. Les herbes salées s'utilisent de la même façon qu'un bouillon de légumes ou de volaille. Les herbes salées sont délicieuses dans : les soupes, les sauces, les ragoûts, la cuisson du riz, la caponata, la ratatouille, les omelettes, la purée de pomme de terre, les marinades, les vinaigrettes, les farces, les hamburgers d’agneau haché, les trempettes, le fromage à tartiner et dans toutes les recettes où l’on souhaite ajouter la saveur du sel et des herbes fraîches.

Conservation :
Les herbes salées se conservent plusieurs semaines au réfrigérateur, voire quelques mois.

Variation :
Voici d’autres herbes et légumes que vous pourriez utiliser : ciboulette, origan, sauge, sarriette,  estragon, coriandre fraîche, aneth, panais et radis. 


The english version


Découvrez la 
"Soupe d'orge aux herbes salées".


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2 commentaires:

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