Comment Faire une Ratatouille


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un classique de la cuisine provençale : la ratatouille. Cette recette est idéale pour profiter au maximum des légumes d'été et d'automne. Si vous avez de la difficulté à digérer les poivrons, vous pouvez les peler à l'aide d'un économe avant de les couper.

Comment Faire une Ratatouille

Temps de préparation et de cuisson : 55 minutes

Ingrédients (donne 8 tasses) :
4 cuillères à soupe (60 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 tasses (500 ml) d’oignon blanc coupé en dés
2 cuillères à soupe (30 ml) d’ail haché
1 petit poivron rouge lavé, épépiné, coupé en triangles (voir le vidéoclip ci-dessous)
1 petit poivron vert lavé, épépiné, coupé en triangles (voir le vidéoclip ci-dessous)
3 petites courgettes lavées, coupées en rondelles de ½ cm d’épaisseur
4 tasses (1 litre) de tomates italiennes lavées, coupées en dés
1 aubergine de grosseur moyenne, lavée, coupée en cubes
2 cuillères à thé (10 ml) d’herbes de Provence séchées
Sel et poivre au goût

Méthode :
1. Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon émincé et faire revenir 3 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute, ajouter le poivron et cuire 3 minutes de plus tout en prenant soin de mélanger tous les ingrédients. Ajouter les courgettes et cuire 3 minutes de plus.

2. Ajouter les cubes de tomate et d’aubergine, les herbes de Provence, le sel, le poivre, mélanger le tout, porter à ébullition à couvert, baisser le feu et laisser frémir pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Mélanger de temps à autre. Rectifier l’assaisonnement et servir chaud.

Utilisation :
Vous pouvez servir la ratatouille en légume d'accompagnement. Froide, elle peut garnir les salades et les sandwiches.

Conservation :
La ratatouille se conserve de 5 à 7 jours au réfrigérateur.

Découvrez la recette en 
seulement 1 minute et 28 secondes !
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The english version



Découvrez comment 
couper le poivron en triangles.



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2 commentaires:

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