Comment Faire du Pain Doré en Forme de Coeur


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une autre technique pour épater votre amoureuse ou votre amoureux pour la Saint-Valentin : comment faire du pain doré en 
forme de coeur.


Comment Faire du Pain Doré en Forme de Cœur

Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes):
2 œufs
1/2 tasse (125 ml) de lait ou de lait de soya
4 tranches de pain standard ou 6 tranches plus petites
Sirop d’érable
Quelques framboises ou de la confiture de framboises

Méthode :
1. Préchauffer le four à 200°F (95°C).

2. Casser les œufs dans un bol, ajouter le lait et mélanger bien le tout.

3. Ajouter une tranche de pain dans le bol et laisser tremper 10 secondes de chaque côté. Laisser égoutter et déposer dans une assiette. Faire de même pour toutes les tranches.

4. Mettre le beurre à fondre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu et légèrement moussant ajouter une tranche de pain et cuire 2 minutes de chaque côté. Il faut cuire le pain jusqu'à ce qu'il soit doré.

5. Déposer la tranche de pain cuite sur une plaque de cuisson et mettre au four pendant que vous continuez la cuisson des autres tranches.

6. Une fois la cuisson des tranches terminée, découper un cœur dans chaque tranche
à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur. Remettre l'excédent au four si vous désirez le manger ensuite. Vous pouvez aussi l'utiliser dans un pouding au pain.

7. Garnir les cœurs de sirop d'érable et de quelques framboises ou d’une noisette de confiture de framboises.

Variations et conseils:
N’hésitez pas doubler ou à quadrupler cette recette. Vous pouvez également utiliser du pain aux raisins ou des croissants. Vous pouvez aussi ajouter des épices (cannelle, fève de tonka, quatre-épices) dans le mélange d'œufs et de lait.

La Version Vidéo
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2 commentaires:

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